当前位置: 首页 / 政务信息 / 活动专栏 / 不忘初心,牢记使命

州交易中心开展向黄文秀通知学习活动

发布时间:2019-11-12
字体:
访问量:
来源:
分享到:

    为了全面贯彻落实习近平总书记对向黄文秀同志学习的重要指示精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进,阿坝州公共资源交易中心组织全体干部职工观看《新时代青春之歌—黄文秀同志先进事迹专题片》。



1989年出生的黄文秀生前是广西百色市委宣传部干部,2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。20183月,黄文秀积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记;她埋头若干,带领88418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019617日凌晨,她在从百色返回乐业县百坭村组织开展抗洪抢险救灾工作途中,遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我。黄文秀的事迹虽不惊天动地,也没有那么地轰轰烈烈,但她心系群众、克己奉公的精神却那么感人。

\n\n袁翠军主任在观看完专题片后强调,黄文秀同志是我们全国九千万共产党员的楷模,体现出了我们共产党员的初心的使命。今年汶川“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害发生时,我们阿坝州从村到州,也有许多干部不分昼夜,不顾自身安危,始终坚守在抗洪抢险第一线,这些身边的人物也同样值得我们向他们看齐。我们交易中心全体职工应对标先进,看清短板,把自己的本职工作搞好,为州委州政府交上一份满意的答卷。


责任编辑:tangning

扫一扫在手机打开当前页

阿坝州公共资源
交易中心微信公众号