当前位置: 首页 / 政务信息 / 活动专栏 / 不忘初心,牢记使命

州公共资源交易中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-27
字体:
访问量:
来源:
分享到:

    9月14日,州公共资源交易中心在成都开评标区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。中心党组负责人、主任袁翠军主持会议并作动员部署讲话,州委第八巡回指导组组长包正杰出席会议并作指导讲话


中心党组负责人、主任袁翠军在讲话中对州交易中心如何开展好主题教育进行了动员部署。他强调,一要深刻认识开展主题教育的重要意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二要深刻领会主题教育总体要求。要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,将其贯穿主题教育始终。对中心而言,我们是州委州政府的“门户”和“窗口”,也是站在“放管服”和公共资源交易领域改革最前沿的部门,更要坚守“为人民服务”的初心,着力解决各方交易主体不便、不快的事,着力增强他们的获得感、幸福感、安全感。三要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为切入点和着力点,切实做深做细做实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,边学边改,以学促改,以整改的实效取信于民。



袁主任要求,主题教育不划阶段、不分环节,要作为长期重大政治任务,以永远在路上的定力和韧劲抓紧抓实。一要高度重视,认真抓好集中学习,特别要抓好“两书一章”(即:《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《党章》)的学习。二要领导带头,层层压紧压实责任,健全一把手负总责、分管领导具体抓主题教育的责任体系,聚焦党建主业,真正履好责、抓到位、见实效。三要周密安排,提供坚强组织保证,高质量形成州交易中心“不忘初心、牢记使命”工作方案,配强主题教育领导小组办公室,在网站、微信公众号上开设专栏,迅速掀起主题教育的“比、学、赶、超”热潮。


州委第八巡回指导组组长包正杰在作指导讲话时对主题教育开展相关工作要求进行了指导和安排。他强调,一要坚持以党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,通读“两书一章”等规定书目,以理论滋养初心、以理论引领使命。二要坚持以整改落实的实效取信于民,对表对标中央、省委、州委要求和州交易中心工作实际,对照中央、省、州列出的专项整治重点,着力解决党的建设、巡察反馈和单位自身存在的问题。三要坚持以自我革命精神加强党的建设,推动党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。


中心党组成员、副主任甘立训传达了州委十一届七次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神



责任编辑:tangning

扫一扫在手机打开当前页

阿坝州公共资源
交易中心微信公众号