当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业要闻

150项重大水利工程已开工23项

发布时间:2020-10-09
字体:
来源:中国政府网
分享到:

重大水利工程建设对扩大有效投资、提升流域水旱灾害防御能力具有重要作用。记者从水利部获悉,2020—2022年中国计划重点推进150项重大水利工程建设,截至目前150项重大水利工程已批复立项37项,开工23项。

150项重大水利工程重要聚焦防洪、水资源配置及供水、水生态治理修复和保护、水利信息化等,是打基础、管长远的重大项目,对扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有重要保障作用。水利部继续加快重大水利工程前期工作,按照“确有需要、生态安全、可持续”的原则,深化前期论证,坚持水资源节约利用、土地集约节约利用,做好环评、移民安置方案等工作,加快项目审查审批。

水利部规划计划司副司长张祥伟介绍,150项重大水利工程需要投资1.29万亿元,水利部多渠道落实。一方面,充分发挥中央投资的引导带动作用,今年1—9月水利利用地方政府专用债1244亿元,是去年全年水利落实地方政府专项债券的4.9倍,有效支撑了支持重大水利工程建设。另一方面,发挥政策性和开发性金融作用,积极引导社会资本参与重大水利工程建设和运营。(记者王浩)

(来源:中国政府网)


责任编辑:州公共资源交易中心

扫一扫在手机打开当前页

阿坝州公共资源
交易中心微信公众号