当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业要闻

江苏省海门市:建立“小型项目库” 采购效率提八成

发布时间:2019-07-12
字体:
访问量:
来源:
分享到:

\n\n

近日,江苏省海门市政府投资项目工程建设中心顺利完成了市人民医院新院钢雨篷及其他零星工程项目的采购工作,此次采购仅用了3个工作日。这是今年南通市公共资源交易中心海门分中心通过小型项目库完成的第32个项目,效率提高了八成以上。

\n\n

据了解,小型项目通常金额小、时间紧,跟百姓生活密切相关。如果通过正常程序招标,不仅时间长,成本也高。为此,南通市公共资源交易中心海门分中心建立了“小型项目库”,400万元以内的工程建设项目全部进入该库。通过公开招标选定符合条件的供应商组成各专业类别的供应商库,入库单位须向交易中心缴纳年度保证金。采用小型项目库采购的,交易中心在南通市公共资源交易平台发布采购公告,库内相应专业的供应商在网上直接提交报价,然后按最低价确定成交供应商。

\n\n

目前,市级小型项目库共有入库供应商95家,分为建筑工程施工总承包、市政公用工程施工总承包、建筑装修装饰工程专业承包、电子与智能化工程专业承包、消防设施工程专业承包、钢结构工程专业承包、城市及道路照明工程专业承包、环保工程专业承包资质8个类别。今年以来共实施小型项目32个,累计共节约资金500多万元。

\n\n

小型项目库的模式,让大家尝到了省时省力省资金的甜头。目前全市共有10个区镇先后组建了小型项目库,入库单位超过260

\n\n   来源:中国政府采购报\n\n

责任编辑:yanning

扫一扫在手机打开当前页

阿坝州公共资源
交易中心微信公众号