当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业要闻

金华:打造政府采购网上超市“升级版 ”

发布时间:2019-06-17
字体:
访问量:
来源:
分享到:

\n\n

    浙江省金华市政府采购网上超市“全省一张网”自今年4月正式上线运行以来,截至目前全市已覆盖400多家行政事业单位采购部门,采购经办、审核、主管单位及监管部门链接已全部打通,覆盖率及链接率均达到100%

\n\n

一是做大采购“地图”。金华市财政局结合浙江省统一“互联网+政府采购”工作要求,打破以往通过招标由全省统一供货的局限,面向全市本地供应商开展公开征集承诺入围,吸引中小企业供应商参与政府采购,同时签订入围协议书。截至4月底,金华市本级网上超市入驻供应商187家,上架商品14000余件。

\n\n

二是做细采购服务。丰富网上超市类目,完成搭建报纸电视宣传、会议培训、物业管理、车辆保险等10余项服务,明确单次采购预算在30万元以下、且属于网上超市品目范围类的项目,均可在网上超市采购。下一步计划开通车辆维修、印刷、线路租赁等多项功能的服务类项目直接采购模块。

\n\n

三是激活服务市场。通过促进市场竞争,激活政府采购服务市场。在采购交易前由采购人在线上公开发布采购信息,供应商均可在线报价。同时采购交易完成后,交易信息均可在线公开,接受各方监督,各供应商可根据产品信息、价格信息等进行比价。截至目前,网上超市共完成采购交易327笔,采购金额439万元。

\n\n

四是强化监督管理。通过出台《金华市政府采购电子卖场管理办法》《金华市本级预算单位政府采购操作规则》等制度,同时加强库存、价格等商品信息维护管理,规范采购行为。整个采购活动实行全流程电子化监控,实现交易流程公开透明、记录全程留痕。实施动态管理,对存在违法违规问题的供应商及时清理出库或下架响应商品,维护网上超市采购秩序。

\n\n

来源:中国政府采购网

\n\n

 

\n\n

责任编辑:颜宁

扫一扫在手机打开当前页

阿坝州公共资源
交易中心微信公众号