阿坝州公共资源交易中心欢迎您!
站内搜索

关于《壤塘县农旅结合和特色农产品产销建设项目——石里乡熙日新村项目》网上提问的回答

【发布时间:2019-01-11      阅读次数:217】

关于《壤塘县农旅结合和特色农产品产销建设项目——石里乡熙日新村项目》网上提问的回答

各投标单位:

    针对本项目的网上提问现作出如下回答:

一、依据《中华人民共和国安全生产法》的中心思想,为了加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,鼓励建筑施工单位设置安全生产管理机构或者配备专职的安全生产人员;依据《国务院办公厅关于印发安全生产“十三五”规划的通知》(国办发〔20173号)和《四川省人民政府办公厅关于印发四川省安全生产“十三五”规划的通知》(川办发〔201713号)的指导意见,不断强化安全生产治理和重点行业领域专项整治,严格落实企业安全生产条件,健全安全分类分级标准,保障安全投入,推动企业安全生产标准化达标升级,提升企业的安全生产水平,尽力完成“十三五”规划的建设目标和主要任务,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。

以上3个文件都阐述了国家及四川省对安全建设的规划和安全生产的重视性。

二、依据《安全评价师从业登记规则》“第十二条 本规则所称安全评价师,是指取得人力资源和社会保障部、国家安全生产监督管理总局(以下简称国家安全监管总局)核发的《安全评价师职业资格证书》并在安全评价机构从事安全评价业务的人员。” 同时,依据《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔201768号)的附录,“安全评价师”被纳入国家职业资格目录。

 

请各投标单位按招标文件要求执行。

 

                                                                       壤塘县石里乡人民政府

 

                                                                          2019年1月11日 

温馨提示:请使用CA数字证书登录阿坝州工程建设项目电子交易系统查看相关信息或下载附件。

http://ggzyjy.abazhou.gov.cn/gcjs/