阿坝州公共资源交易中心欢迎您!
站内搜索

九寨沟县农村基础设施建设项目和九寨沟县漳扎镇村(社区)基础设施建设项目施工的答疑

【发布时间:2019-01-10      阅读次数:271】

答疑01

  关于九寨沟县农村基础设施建设项目和九寨沟县漳扎镇村(社区)基础设施建设项目质疑问题,先做出如下答复:

问题1:“该项目要求市政公用工程施工总承包贰级及以上、环保工程专业承包一级两项资质,但是招标文件要求不允许联合体投标,以及在招标文件投标人须知1.4.2条要求不接受联合体投标,投标人须知10.21里面的第4条要求该项目其他主要人员还应配置1名注册一级安全评价师,第6条规定中标人中标后履约保证金必须以现金形式交纳的,关于以上几点我司有理由相信该项目违背了《中华人民共和国招标投标法》规定“招标文件不得要求或者标明特定的生产供应者以及含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容”。1.根据我公司所了解到全国范围内同时具备市政公用工程施工总承包二级、环保工程专业承包一级的资质一级同时具备有一级安全评价师人员的企业屈指可数,违背了公平、公正的原则。2.国家在多次提倡为企业减负,提倡履约保证金使用合法保函,而该项目明确规定必须使用现金担保,是否和国家法律法规想抵触”。

答:1、九寨沟府发【20181号文要求保障灾后重建项目施工环境质量,根据本项目的特征和实际情况,资质设定为市政公用工程施工总承包二级、环保工程专业承包一级的资质;该项目建设地点为九寨沟风景区,属于高寒高原,高山峡谷地带,安全隐患较大,特要求一名安全评价师,满足上述条件资格投标人较多,不存在排斥潜在投标人的内容;2、九寨沟府发【20181号文要求履约保证金只能以现金或银行保函方式缴纳,现金必须从企业基本账户转出,因招标文件履约保证金只有两种选取方式,所以履约保证金选用a方式即采用现金方式缴纳。

问题2招标文件中“第二章 投标人须知 10.21招标人补充的其他内容:(4)投标人须知前附表1.4.1条中其他主要人员还应配置1名注册一级安全评价师;”。此项条件与《中华人民共和国招投标法》规定“招标文件不得要求或者标明特定的生产供应者以及含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容”不符。建议取消此条件。望解答。”

答:该项目建设地点为九寨沟风景区,属于高寒高原,高山峡谷地带,安全隐患较大,特要求一名安全评价师,满足该条件资格投标人较多,不存在含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容。

 

九寨沟县城乡规划建设和住房保障局

201917

温馨提示:请使用CA数字证书登录阿坝州工程建设项目电子交易系统查看相关信息或下载附件。

http://ggzyjy.abazhou.gov.cn/gcjs/